ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| موضوع: طبق رمضان الخميس أغسطس 19, 2010 10:10 pm | |
| عصير ليمونه واحده
طريقة التحضير : يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل نضع عليه الكمون نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم
شوربة العدس والباستا والخضار المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملح وفلفل 4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ 350 غرام جزر مقطع 225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر 600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة 700 مل (3 كوب) ماء مغلي 150 غرام (1 كوب) باستا 150 مل (3/2 كوب) زبادي1 كرفس مقطع 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة طريقة التحضير : 1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.
والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.
ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك. 2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح 3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه 4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح 5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع. • نصيحة: تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت
ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.
شوربة الفاصوليا بالنعناع المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة 2 بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مفروم 2/1 صرة نعناع مفرومة 1 مكعب مرق الخضار 2/1 ملعقة فلفل أسود 2/1 ملعقة ملح 2 ملعقة طاولة عصير ليمون 6 كوب ماء 2/1 كوب كريمة مخفوقة4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة 2 ملعقة دقيق الذرة طريقة التحضير 1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه 2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي الكريمة ودقيق الذرة.
3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
شورية رمضان الشهية
مكونات الشوربه: كوب 1عدس شعريه لحم صدر دجاجه بطاطه حبه واحده كرفس\حلبه\بقدونس بصل حبه واحده زيت الذره ملعقتان
طريقة التحضير نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا
طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط
الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه
اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي
من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه
دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه
افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان يحمص واسكبيه علا الشوربه
اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير
عدل سابقا من قبل حلا الدنيا في الخميس أغسطس 19, 2010 10:13 pm عدل 1 مرات | |
|
ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان الخميس أغسطس 19, 2010 10:10 pm | |
| | |
|
ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان الخميس أغسطس 19, 2010 10:11 pm | |
| | |
|
ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان الخميس أغسطس 19, 2010 10:11 pm | |
| | |
|
ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| |
ندى الحنين
مساهماتـﮯ : 8470 نقاطﮯ: : 307801 إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010
| موضوع: رد: طبق رمضان الخميس أغسطس 19, 2010 10:14 pm | |
| | |
|