يا حبيب الروح
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

يا حبيب الروح
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

يا حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةا تيأس إذا تعثرأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:10 pm

** اخواتي واخواني **
منتسبي وزوار منتديات حبك ملكني الافاضل
يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانية
متمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكم
الرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكم
في ارجاء الوطن العربي
مع وافر الاحترام والتقدير
طبق رمضان Get-8-2009-0huf8aw0

واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية
حساء الكستناء
طبق رمضان Thumbnail.php?file=marron_glaces_soup_681770262
المقادير :

2/1 كلغ كستناء







1 بصلة صغيرة
1 ملعقة طاولة من الدقيق
1 ملعقة طاولة سمن
1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
4/1 ملهقة شاي بهار أسود

2/1 كلغ لحم موزات


طبق رمضان 1410443
طريقة التحضير :
1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.


ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى
اللحم المصفى.

2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة

4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج
بخلاط كهربائي.

5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء
المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه
على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز
الفرنسي المحمص


طبق رمضان 4ttr5394xfz1


شوربة عدس

طبق رمضان Food1.438329






المقادير :


كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون

عصير ليمونه واحده




طريقة التحضير :


يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء
الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى
يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء

المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم




طبق رمضان 080825050131iyu3







شوربة العدس والباستا والخضار


طبق رمضان 14925.imgcache


المقادير :


1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً








ملح وفلفل

4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي

1 كرفس مقطع

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير :


1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر
والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى
الخضار قليلاً.

والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق
بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه
يبرد لمدة 10 دقائق.

يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.
صفيها جيداً واتركيها جانباً.

ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي
برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي
وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح

3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

• نصيحة:


تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت


ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.





















شوربة الفاصوليا بالنعناع

طبق رمضان 13150_sarkoo


المقادير : 1


ملعقة طاولة زبدة
2 بصل أخضر مفروم









2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة

4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة

2 ملعقة دقيق الذرة

طريقة التحضير
1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع
ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.

هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه

2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي

الكريمة ودقيق الذرة.







3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي
مغطاة لمدة 15 دقيقة








طبق رمضان 265416_01265269955





شوربة البطاطس مع القرنبيط

طبق رمضان Cauliflower-saida



طبق رمضان 13150_sarko11



المقادير :
2 ملعقة طعام زيت زيتون






رشة من البابريكا (فلفل)
ملح وفلفل أسود

2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
225 غرام زهرات قرنبيط
125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
1 لتر مرقة خضار
150 مل كريمة ثقيلة

طريقة التحضير :
1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.






3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.

2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
• نصيحة:
يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.



شوربة كريمة الدجاج
طبق رمضان 187443
المقادير :
طبق رمضان Sorbatdjaj1



2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

كلعقة كبيرة زبدة



ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

3 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة

طريقة التحضير :
- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية


طبق رمضان 876



شورية رمضان الشهية




طبق رمضان HuP63159

مكونات الشوربه:
كوب 1عدس
شعريه
لحم صدر دجاجه
بطاطه حبه واحده
كرفس\حلبه\بقدونس
بصل حبه واحده
زيت الذره ملعقتان

طريقة التحضير




نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم
نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا

طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط

الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه

اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة
ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي

من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه

دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه

افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان
يحمص واسكبيه علا الشوربه

اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه
واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير









عدل سابقا من قبل حلا الدنيا في الخميس أغسطس 19, 2010 10:13 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:10 pm



اكلات سهلة وشهية


قطايف رمضان


طبق رمضان 17922

المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك
جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع
البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى
تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد
قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية
حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


سمبوسة رمضان

طبق رمضان 17923

المقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

الطريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء



و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف
الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف
اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار
ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع
في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


كراميل

طبق رمضان 17924

المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة
ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية
حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن
بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة
حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.


هرم الجلي بالفواكه المشكلة

طبق رمضان 17925

المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن
مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل
القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف
على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه
ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج
من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل
ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم
باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر
دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

طبق رمضان 17926

المقادير:
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من
الشوكلاتة السائلة و قدميها .


والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:11 pm

طريقة عمل الكنافه بالقشطة



المقادير

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية


الطــريقة
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

طبق رمضان 1417_11187192395
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
طبق رمضان 1417_21187192395
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
طبق رمضان 1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
طبق رمضان 1417_11187192557
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
طبق رمضان 1417_21187192557
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
طبق رمضان 1417_01187192763
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
طبق رمضان 1417_11187192763
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
طبق رمضان 1417_21187192763
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
طبق رمضان 1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
طبق رمضان 1417_21187192961



الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:11 pm




** الدجاج المشوي **


طبق رمضان 34ce7f9215c67c2d987829beefd2e8ea



طبق رمضان 240819



دجاج مشوي

المقادير:


دجاجة كاملة مغسولة
خل و ملح و طحين
بصلة كبيرة مفرومة
حب هيل وكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.
فص ثوم مدقوق و يخلط معه البهارات.
خضار مشكلة مثل ذرة حبيبات و بيبي كورن
(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و
بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و
صويا صوص و ملح و كيس الشوي الخاص
بالفرن من الحجم الكبير

الطريقة:

نعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او
شقوق كبيرة)و نرش عليها الهيل و فلفل اسود و
قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من
الصويا صوص و نفرك الدجاجة بالمكونات جيدا
من الداخل و الخارج وفي الفتحات .
ثم نحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك
بالبهارات.

ونقلب الخضار مع بعضها و نضع عليها القليل من
الملح و الفلفل الاسود.

ثم نضع القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ونضع الدجاجة على الخضار و نوزع باقي
الخضار حولها.

والحرص على غلق الكيس جيدا و عمل فتحة
صغيرة بالكيس.

طبق رمضان 2

و ندخلها الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا الى ان
تستوي و بعدها نحمر الوجه .


طبق رمضان 879977

طبق رمضان Sima_IMG_0207



والف عافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:12 pm

سلطة قوس المطر

طبق رمضان Ok.php.ead251b889

المقادير:
4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم
ومنزوعة البذور مقطعة شرائح
1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة
1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز)
منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة


الطريقة :
اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي
وقدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل
لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص
للحصة الواحدة (بدون الصوص)
عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0
الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام
الألياف 3 غرام .


والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
ندى الحنين

طبق رمضان Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

طبق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان   طبق رمضان Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 10:14 pm

طبق رمضان Sawsan_wasfa-mob
اقدم لكم اليوم وصفه عن الباذنجـــــــــــــــــــان

المكونات
باذنجان ومقطع دوائر العدد اللى تحبونه انا استعملت واحدة كبيرة لان عائلتى صغيرة
الخليط عبارة عن بيضتان واو حسب العدد ممكن واحده انا استخدم بيضه وايضا ضرسين توم مهروسين وتلات ملاعق دقيق او حسب الخليط لين يصير متل خليط الكيك مو خفيف ولا تقيل جدا وايضا ملح وفلفل اسود وكمون مهم جدا وايضا قرفه والبهارات اللى تحبيها والقليل من الحليب ادا كان مركز بيكون احسن بس
طبق رمضان 392424940
وبعدين تغمسى كل شريحه من الجهتين بالخليط او تغطسيها ومن تم تقلى بالزيت
وتؤكل بارده او ساخنه فى كلتا الحالتين يم يم يم
وبالهناء والشفاء
طبق رمضان 151571453
طبق رمضان 973028309

والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
 
طبق رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل و اروع مسجات رمضان ~
» حصريا مسلسل | الكبير اوى | للنجم احمد مكى رمضان 2010
»  اجمل و اروع مسجات رمضان ~ رسائل رمضانية 1431 2010
» حصريا حلقات القبطان عزوز تم اضافه الحلقه الخامسة عشر, رمضان 2009
» مسلسل | ابو ضحكة جنان اسماعيل يس | رمضان 2009, تم اضافة الحلقة الخامسة عشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يا حبيب الروح :: قسم آدم وحواء :: ღ¯−ـ‗Ξღهمسات مطبخ حواءღ¯−ـ‗Ξღ-
انتقل الى: