يقولون كلما قلّـــت كمية الطعام
الذي يتناوله الإنسان كانت قدرته
على الحب أكثر !!..
هذا ما أكدته دراسة أميركية قام بها مجموعة من خبراء التغذية، وتوصلوا إلى
أن هناك من
المأكولات والفواكه
ما يشعل القلب حبا وهياما، ويقول واضعو هذه الخطة إن تفاصيلها قديمة قدم
التاريخ حيث لم يختلف
المحبون حول تفاصيلها عبر القرون المتوالية...
ولكنهم في الوقت نفسه يحذرونك من تأثير الحب عليك بالاستسلام إلى فقدان
الشهية فيظهر الضعف
والهزل ويشحب الوجه وتقل القدرة على التركيز ولذا تكون أمثل طريقة هي تناول
هذه الأطعمة عندما
تكونوا في حالة حب.
الفواكه والخضراوات:
فوائدها مؤكدة لتدعيم الحب وبالذات العنب والمشمش والشمام والتين والخوخ
وكذلك
الباذنجان والجزر والبندورة.
مأكولات البحر:
هي قمة المأكولات المتعلقة بالحب، فالصدفيات عامرة بالفيتامينات
والمعادن اللازمة لحياة يملؤها الحب وكذلك الأسماك وخصوصا السلمون والتونة
والسردين.
التوابل:
من أفضلها الجنزبيل وجوزة الطيب والقرنفل والفلفل الأسود والنعناع.
المكسرات:
وهي من الأصناف المؤثرة على ارتفاع مستوى الحب، ويقال إن الرومان كانوا
يلقونها على العروسين
بدلا من الملح والحلوى ويستوي الأمر بين الفستق واللوز والبندق وجوز
الهند.
الشوكولاته:
من الأسباب الرئيسية للإحساس بالسعادة، والمثير في الأمر أن الشوكولاتة
تؤدي المفعول نفسه.
مما رآق لـي ..