يا حبيب الروح
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

يا حبيب الروح
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

يا حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةا تيأس إذا تعثرأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسخن الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى الحنين

مسخن الدجاج Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

مسخن الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج   مسخن الدجاج Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 2:50 am

المقادير :



2 دجاج

5 بصل كبير

2 عود كرفس مُقطع

2 جزر مُقطع

3 فص حبهان (هيل)

4 ورق غار (لاورا)

2 مستكة

ملح وفلفل

1/4 كوب زيت زيتون

1/2 كوب سماق

4 خبز صاج أو خبز عربي





الطريقة:



- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .



- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.



- يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً، وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.



- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.



- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).



- تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل.



- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.



- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل.



- يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.



- تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لتُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).



- يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن).

- تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ.

يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز.
يُمكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحمص.
يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق



مسخن الدجاج 7898_1275271230
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
القلب الحنون

مسخن الدجاج Star5
القلب الحنون


مساهماتـﮯ : 5820
نقاطﮯ: : 302933
ذكر
إنتسآبـﮯ: : 18/02/2010

مسخن الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج   مسخن الدجاج Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 7:39 pm

يلا حلا الدنيا شيدي حيلك واعمليها الناس

مشان نذوقها من ايديكي العسل

هههههه

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الحنين

مسخن الدجاج Star5
ندى الحنين


مساهماتـﮯ : 8470
نقاطﮯ: : 307801
انثى
إنتسآبـﮯ: : 03/02/2010

مسخن الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج   مسخن الدجاج Emptyالخميس يوليو 15, 2010 7:34 am

ههههههههههه

ولا يهمك القلب الحنون

مشــــــكور على المرور الحلو

نورتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nm15.0wn0.com
 
مسخن الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر
» الدجاج على الطريقة الروسية
» وجبه الدجاج المشوى ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يا حبيب الروح :: قسم آدم وحواء :: ღ¯−ـ‗Ξღهمسات مطبخ حواءღ¯−ـ‗Ξღ-
انتقل الى: